ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 августа 2022, 16:17

Переход на красный и непропуск пешеходов: в Витебске за утро ГАИ выявила 80 нарушителей

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. За утро Госавтоинспекция выявила в областном центре 80 нарушений правил дорожного движения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Надежда Касперович.

Утром 10 августа сотрудники ГАИ провели рейды, направленные на предотвращение аварий с участием пешеходов и велосипедистов. В последнее время случаи наездов на них участились, некоторые ДТП спровоцировали именно уязвимые участники дорожного движения. В связи с этим Госавтоинспекция увеличила число рейдов в утренние и вечерние часы пик.

"С 7.00 до 9.00 в Витебске выявлено 80 нарушений правил дорожного движения. Большую часть совершили пешеходы, в основном двигаясь на запрещающий сигнал светофора, 32 водителя не предоставили преимущество пешеходам на переходах. Два человека сели за руль, не имея прав на управление транспортными средствами. Также ПДД нарушили 8 велосипедистов, большинство из них при наличии велодорожек и тротуаров для движения выбрали проезжую часть", - пояснила Надежда Касперович.

По ее словам, во время проведения рейдов ГАИ задействует максимальное количество личного состава. Сегодня сотрудники несли службу как в привычном для всех гласном режиме на служебных авто и в форменном обмундировании в пешем порядке, так и использовали негласный контроль. "Экипажи также работали на автомобилях без специальной окраски, - сказала Надежда Касперович. - В целях контроля за пешеходами наши сотрудники несли службу в гражданской одежде вблизи переходов. Они фиксировали случаи нарушений на видеорегистраторы, мобильные телефоны и в последующем передавали информацию нарядам, которые несли службу неподалеку в форменном обмундировании".

С начала года в областном центре произошло 25 аварий с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли, 19 получили ранения. Зафиксировано 9 ДТП с велосипедистами, в которых пострадали 9 человек.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси