ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 ноября 2022, 12:51

Пинчанин расстрелял из пневматики своих гостей: ему предъявлено обвинение

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В УСК по Брестской области раскрыли подробности расследования уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Пинска, который обвиняется в покушении на убийство двух человек, а также вовлечении в преступление малолетнего сына, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Компания мужчин 5 июля распивала спиртное. Между хозяином дома и двумя его знакомыми возник конфликт, в ходе которого он избил 37-летнего гостя из Орши, нанеся ему не менее 18 ударов по голове и телу. К избиению присоединился 11-летний ребенок, ударив потерпевшего около 40 раз. Затем мужчина взял пневматическое ружье, пули для которого ему принес сын, и с близкого расстояния выстрелил в потерпевшего и 38-летнего знакомого из Пинского района. Когда гости потеряли сознание, домовладелец вызвал скорую медицинскую помощь.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли пневматическое ружье, пули и записи с камер видеонаблюдения. На них, в частности, зафиксированы процесс избиения и расстрела. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, потерпевшим были причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, сопровождавшиеся массивной кровопотерей.

Обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. Более того, он всячески противодействовал следствию и оказывал давление на потерпевших, настаивая, что конфликт произошел по их вине. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности и поддерживал тесные связи с представителями криминального мира.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух человек, с особой жестокостью, группой лиц) и ч.3 ст.172 (вовлечение заведомо несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления) УК. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сын обвиняемого не достиг возраста наступления уголовной ответственности, однако информация о совершенном преступлении направлена в компетентные органы для принятия мер реагирования.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси