ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 января 2016, 15:11

Пять уголовных дел по умышленному заражению ВИЧ расследуются в Гродненской области

27 января, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Пять уголовных дел по умышленному заражению ВИЧ расследуются в Гродненской области, сообщил сегодня журналистам прокурор области Виктор Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Около года назад было инициировано создание общественного совета для оказания содействия правоохранительным органам в борьбе с преступностью при прокуроре Гродненской области. На заседаниях рассматриваются в том числе деликатные вопросы, например, тема ВИЧ. Проблема ВИЧ в регионе стоит не настолько остро, но и забывать о ней не стоит. Тем более что сейчас в этой сфере возбужден ряд уголовных дел", - отметил Виктор Морозов.

Так, житель Гродно подозревается в заражении как минимум четырех женщин. Он стоял на учете как ВИЧ-инфицированный с 2003 года, однако от половых партнеров это скрывал. Возбуждено уголовное дело по ст.175 УК Беларуси, наказание по которой предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Уголовные дела возбуждены также в отношении жителей Слонимского, Лидского и Гродненского районов.

Рассматривали на заседании совета и тему посягательства на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Лишена родительских прав и осуждена жительница Гродно, распространявшая в интернете порнографические материалы с изображением родного сына. В отношении нее возбуждено очередное уголовное дело: новые факты поступили по линии Интерпола. Осуждены директор лидского фермерского хозяйства и местная жительница за незаконные действия сексуального характера. Потерпевшей по делу выступила 12-летняя дочка осужденной.

"За вопиющие преступления виновные понесли наказание. Наша задача - не допустить подобного в дальнейшем. На это также нацеливаем работу и сферы образования, и правоохранительных органов", - рассказал Виктор Морозов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси