ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 октября 2017, 10:34

Пять жителей Брестской области погибли при пожарах за сутки

25 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области за сутки на пожарах погибли пять человек, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

На территории региона зарегистрировано шесть пожаров. В половине случаев они произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Так, ранним утром 24 октября в деревне Городная Столинского района загорелся деревянный дом. Звеном газодымозащитной службы на полу в жилой комнате под обрушившимися строительными конструкциями обнаружен погибший хозяин 1963 года рождения. В Пружанах пожар произошел в кирпичном коттедже. На втором этаже дома спасатели обнаружили 59-летнюю женщину, которая находилась в бессознательном состоянии. Реанимационные мероприятия не дали результата, медики констатировали смерть пенсионерки. Возможно, из-за собственной беспечности погиб житель деревни Площево Пинского района. Когда в задымленной комнате его наши сотрудники МЧС, 72-летний мужчина был без сознания. Вернуть его к жизни бригаде скорой помощи не удалось.

В деревне Тевли Кобринского района при пожаре погибли 92-летняя мать и ее сын-инвалид 1948 года рождения. Специалисты рассматривают две версии случившегося: нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а также короткое замыкание электропроводки.

Кроме того, вечером 24 октября произошел пожар в техническом подвале пятиэтажного дома в Бресте. Звеном газодымозащитной службы спасен мужчина 1956 года рождения (место жительства устанавливается). С предварительным диагнозом "отравление продуктами горения средней степени тяжести, алкогольная интоксикация" он госпитализирован в токсикологическое отделение центральной городской больницы. В результате возгорания повреждена теплоизоляция на коммуникациях, закопчены стены и потолок в подвальном помещении. Предполагаемая причина происшествия - неосторожное обращение с огнем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси