Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятеро минчан открыли 17 лжефирм для уклонения от налогов: ущерб составил более Br400 тыс.

Происшествия 05.09.2018 | 14:08
Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятеро минчан обвиняются в лжепредпринимательстве и пособничестве в уклонении от уплаты сумм налогов в крупном и особо крупном размерах, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Обвинение предъявлено двум женщинам и трем мужчинам. По данным следствия, подконтрольные им 17 фирм, оформленные на подставных лиц, нескольких лет с использованием реквизитов, печатей изготавливали комплекты подложных документов, необходимых для занижения налоговой базы. Впоследствии фигуранты помогали должностным лицам реального сектора экономики с помощью своих карт-счетов обналичивать денежные средства за вычетом 10-15% от перечисленной суммы.

Ущерб государству в виде неуплаченных налогов составил более Br400 тыс. В ходе следствия фигуранты погасили ущерб в размере около Br320 тыс. На их имущество в сумме более Br45 тыс. наложен арест. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Ряд представителей юридических лиц, пользовавшихся услугами лжепредпринимательских структур, привлечен к ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.406 BYN
USD
2.0989 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.192 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.