ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 января 2024, 21:20

Пьяного бесправника задержали в Барановичах

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах задержали пьяного водителя, не имеющего водительского удостоверения. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

По информации милиционеров, 27 января около 23.05 сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке водителю автомобиля Audi, который двигался по Советскому проспекту, виляя из стороны в сторону. За рулем оказался 33-летний житель Барановичского района, находившийся в состоянии опьянения. По результатам медосвидетельствования выявлено 0,8 промилле алкоголя. Также установлено, что мужчина никогда не имел водительского удостоверения и уже более восьми раз привлекался за это к ответственности.

Кроме того, только за пятницу и выходные дни на территории Брестской области сотрудники ГАИ отстранили от управления 11 нетрезвых водителей и 32 человека, которые находились за рулем, не имея права управления.

Правоохранители напоминают: при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно нарушителю грозит штраф в 100 базовых величин (1 БВ - Br40) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет. Повторное аналогичное нарушение влечет уголовную ответственность с конфискацией транспортного средства вне зависимости от его принадлежности.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси