ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 января 2019, 10:27

Пьяный гродненец не попал в гости и "заминировал" квартиру соседей

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пьяного жителя Гродно не пустили в гости, и он позвонил в милицию и сообщил о взрывном устройстве. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Нетрезвый мужчина 1958 года рождения позвонил в службу 102 и сообщил, что его соседи собираются взорвать квартиру в доме по улице Малыщинской. Позже в разговоре с диспетчером звонивший заявил о намерении взорвать уже самого себя.

"На место немедленно выбыли сотрудники органов внутренних дел и задержали подозреваемого. При осмотре его квартиры и еще двух квартир в этом же подъезде взрывное устройство обнаружено не было. Эвакуация жильцов не производилась", - отметили в пресс-службе УВД. Оказалось, что мужчина так поступил из-за того, что соседи не открыли ему двери, когда он хотел попасть к ним в гости.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.340 УК "Заведомо ложное сообщение об опасности". Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Сейчас спасательные службы на место не выезжали. Однако при их задействовании лжеминер, помимо привлечения к уголовной ответственности, понес бы издержки, связанные с их работой на месте происшествия.-0-

Теги
МВД Гродно
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси