Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пьяный контрабандист в Браславском районе пытался напасть на пограничника

Происшествия 08.07.2015 | 20:17

8 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Браславском районе пьяный контрабандист, оказывая сопротивление, попытался напасть на пограничника, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Полоцкие пограничники регулярно пресекают попытки нарушения законодательства о государственной границе, и дважды за последние сутки им пришлось поднимать заставы по команде "В ружье!". Вечером 7 июля в Браславском районе пограничным нарядом были обнаружены двое неизвестных, двигающихся в сторону белорусско-латвийской границы. При проверке документов и законности нахождения в пограничной полосе у данных граждан один из злоумышленников оказал сопротивление - попытался ударить военнослужащего органов пограничной службы. Применив приемы рукопашного боя, пограничный наряд задержал нападавшего, а другой неизвестный скрылся. При осмотре места задержания были обнаружены 4 упаковки сигарет, обернутых в черные полиэтиленовые пакеты.

Задержанный доставлен на пограничную заставу для проведения разбирательства. Он будет привлечен к ответственности за нарушение пограничного режима. Сотрудниками Браславского РОВД в отношении задержанного составлен протокол за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что данный гражданин находился в состояние алкогольного опьянения.

Незадолго до этого случая днем 7 июля в пограничной зоне в Верхнедвинском районе полоцкие пограничники в лесном массиве задержали группу из 8 граждан азиатской внешности. Выяснилось, что задержанными являются граждане Вьетнама, двое из которых женщины. В настоящее время проводится разбирательство: предстоит выяснить, с какой целью вьетнамцы находились в пограничной зоне, как там оказались и куда направлялись. Правонарушителям грозит привлечение к административной ответственности за нарушение пограничного режима и за нарушение правил пребывания в Беларуси.

Командование Полоцкого пограничного отряда в очередной раз напоминает о том, что при попытке незаконного пересечения государственной границы нарушителям грозит административная ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере до 50 базовых величин (а с 23 июля до 100 базовых величин) с депортацией или без депортации. При совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Всего за первое полугодие 2015 года полоцкими пограничниками задержаны 64 человека, которые в 14 случаях пытались нарушить госграницу. Пресечены 64 попытки нелегального перемещения предметов административных правонарушений и контрабанды на сумму более Br4,9 млрд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.392 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.