ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 марта 2018, 14:06

По делу об обрушении в шахте "Беларуськалия" назначены экспертизы

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для установления точной причины гибели двух рабочих при обрушении в шахте ОАО "Беларуськалий" назначены судебно-медицинские экспертизы. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управление СК по Минской области продолжает расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек в шахте ОАО "Беларуськалий" (ч.2 ст.303 УК). "Следователи изучают изъятую производственную и техническую документацию, которая регламентирует порядок проведения работ и касается вопросов выполнявшегося задания, проведения инструктажей по технике безопасности. Продолжаются допросы работников и должностных лиц предприятия", - проинформировала Татьяна Белоног.

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета
Как сообщалось, 9 марта на подземном горном участке рудника 3-го рудоуправления "Беларуськалия" обрушилась порода, под завал попали машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя. В ночь с 10 на 11 марта горноспасателями были извлечены тела погибших рабочих. Для осмотра места выброса породы, сбора данных, фиксации следов и других первоначальных следственных действий в шахте работала следственно-оперативная группа под руководством следователей областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области.-0-

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на "Беларуськалии"Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на "Беларуськалии"
Обстоятельства инцидента в шахте устанавливает УСК по Минской области.

"Беларуськалий" окажет помощь семьям погибших шахтеров"Беларуськалий" окажет помощь семьям погибших шахтеров
"Работники находились под выброшенной рудой, рядом с оборудованием. Как ни прискорбно, смерть наступила мгновенно, в долю секунды, когда произошло обрушение кровли. Всего на руднике работало около 150 человек, а в направлении, где произошла авария, - 14 человек", - отметил Иван Головатый.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси