ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 ноября 2022, 15:33

По требованию прокуратуры в Сенненском районе привели в порядок более 3 га неиспользованной земли

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Сенненского района потребовала от СУП "Совхоз имени Машерова" устранить нарушения законодательства о земле. В порядок приведены заросшие сорной растительностью более 3 га. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

В надзорном ведомстве установили факт о неиспользовании по назначению земельного участка рядом с деревней Перекопово Ходцевского сельсовета Сенненского района. На него обратили внимание во время мониторинга информации, опубликованной в СМИ региона.

Работники прокуратуры Сенненского района выбыли на место. Оказалось, что совхозу на праве постоянного пользования для ведения сельского хозяйства и получения аграрной продукции был предоставлен земельный участок площадью более 719 га. Часть этого участка - более 3 га - заросла сорняками.

Директору предприятия вынесли предписание с требованием устранить нарушения законодательства о земле. В результате на участке были проведены необходимые сельхозработы и удалена сорная растительность. "Прокуратура Сенненского района направила в райисполком поручение о подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.16.10 КоАП, в отношении СУП "Совхоз имени Машерова" по факту нарушения порядка использования земли и требований по ее охране", - пояснили в ведомстве.

Землепользователи должны использовать предоставленные им земельные участки в соответствии с их целевым назначением, осуществлять мероприятия по охране земель, например, благоустраивать и эффективно использовать землю, земельные участки, предотвращать зарастание сельскохозяйственных земель древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями) и сорняками. Это предусматривает ст.70 Кодекса Республики Беларусь о земле.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси