ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 марта 2017, 14:54

Следственный комитет подтвердил факт задержания в России Юрия Баранчика

По запросу Следственного комитета Беларуси на территории России задержан Юрий Баранчик. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Димитрия Алимкина, которым ранее было предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц), напомнил Сергей Кабакович.

Также в ходе следствия установлена причастность к противоправной деятельности по признакам преступления, предусмотренного статьей 130 УК Беларуси, белорусского гражданина Юрия Баранчика, который постоянно проживает в Москве.

"В последующем, на основании собранных материалов, следователем было вынесено постановление о применении в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск. Сегодня Юрий Баранчик задержан в рамках операции "Розыск" в Москве, решается вопрос об экстрадиции его в Беларусь", - проинформировал Сергей Кабакович.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси