ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 января 2021, 11:12

Почтальону назначили три месяца ареста за распространение личных данных правоохранителей

Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почтальону, которая распространила личные данные правоохранителей, суд Первомайского района Минска назначил три месяца ареста, передает корреспондент БЕЛТА.

Женщина признана виновной по ч.1 ст.179 УК. Речь идет о "незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших".

Работая в должности почтальона одного из отделений столицы, женщина воспользовалась своими служебными полномочиями и собрала сведения о частной жизни подписчиков ведомственного издания МВД без их согласия. Затем она распространила собранные сведения о фамилиях, именах, отчествах и местах проживания 35 граждан, в том числе сотрудников милиции, в интернете через один из мессенджеров.

Как ранее отмечало следствие, эти действия нанесли вред правам и свободам потерпевших, а также нарушили их конституционное право на защиту от незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь.

В Следственном комитете сообщили, что в ходе допроса женщина пояснила, что незадолго до произошедшего сотрудники милиции за совершение административного правонарушения задержали ее родственницу. Увидев в различных Telegram-каналах призывы распространять конфиденциальные данные правоохранителей, обвиняемая решила отомстить им.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси