ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 сентября 2019, 10:35

Под Жабинкой "Волга" сбила 85-летнего велосипедиста

Фото из архива
Фото из архива

5 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Жабинковском районе водитель легкового автомобиля насмерть сбил 85-летнего велосипедиста, сообщила БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Авария со смертельным исходом произошла 4 сентября в 21.20 на автодороге Жабинка-Каменец. По предварительной информации, житель райцентра 1949 года рождения возвращался домой на автомобиле "Волга". Примерно в 1 км до въезда в город водитель наехал на велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении, в метре от края дороги. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия.

Авария со смертельным исходом произошла в Жабинковском районеАвария со смертельным исходом произошла в Жабинковском районе
Житель Жабинки 1949 года рождения, управляя автомобилем "Волга", на автодороге Жабинка-Каменец примерно за 1 км до въезда в Жабинку совершил наезд на велосипедиста (личность пока не установлена, мужчина, на вид 70-75 лет), который двигался по проезжей части в попутном направлении в метре от края дороги.

Вскоре его личность была установлена. Погибшим оказался житель Бреста 1934 года рождения. Его велосипед не был оборудован фонарями и светоотражающими элементами.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ и медики. По предварительным данным, водитель автомобиля был трезв.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на необходимость проявлять повышенную бдительность в темное время суток. С наступлением осени увеличивается количество ДТП с участием велосипедистов и пешеходов. Граждане в обязательном порядке должны быть обозначены фликерами, а велосипеды оборудованы фонарями и светоотражающими элементами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси