ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 февраля 2019, 11:51

Подмосковная фирма не заплатила белорусам почти 12 млн российских рублей за молочную продукцию

Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По материалам проверки Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований в январе текущего года прокуратура Дятловского района возбудила уголовное дело в отношении россиянина по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в КГК.

Россиянин возглавлял коммерческое предприятие, зарегистрированное в городе Балашиха. На протяжении нескольких лет он плотно сотрудничал с молокоперерабатывающими предприятиями Беларуси: фирма из Подмосковья приобретала молочную продукцию для продажи в России под своей торговой маркой.

В июне 2018 года российская фирма в очередной раз получила продукцию от белорусских производителей и реализовала ее в России. Однако ее директор не рассчитался со своими поставщиками, обещая сделать это со дня на день. Тем не менее, белорусские предприятия продолжили отпускать молочную продукцию без оплаты, а одно из них - с превышением установленного страховым договором лимита.

Так, Дятловский сыродельный завод произвел отпуск продукции на сумму свыше 10 млн российских рублей без оплаты и частично без страхования рисков, Волковысское ОАО "Беллакт" - на сумму более 1,7 млн российских рублей.

Переговоры по вопросу возврата долгов не принесли результата. В августе 2018 года коммерческое предприятие из России неожиданно для своих партнеров объявило о ликвидации, а чуть позже - о банкротстве.

По факту мошенничества в отношении директора российской фирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК. В настоящее время проводится проверка законности действий должностных лиц белорусских предприятий - участников сделок с коммерческой структурой из Балашихи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси