ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 марта 2022, 16:36

Подозреваемый в приготовлении к акту терроризма на БЖД заключен под стражу

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура санкционировала применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в приготовлении к акту терроризма на объектах инфраструктуры Белорусской железной дороги, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного органа. 

По материалам уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой, подозреваемый, работник одной из организаций в системе БЖД, планировал вывести из строя оборудование телеграфной и телефонной связи. Для этого он искал соучастников преступления среди своих коллег. Мотивом была дестабилизация нормальной работы железнодорожного транспорта.

"Подозреваемый допускал, что в результате его действий возможно наступление и иных тяжких последствий в виде аварий и крушений поездов, гибели либо травмирования людей. Он сознавал, что такое оборудование играет важную роль в обеспечении безопасности движения подвижных составов", - отметили в прокуратуре.

Преступный умысел не был реализован в связи с задержанием подозреваемого сотрудниками органов внутренних дел.

Уголовное дело находится в производстве Следственного комитета.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси