ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июля 2015, 11:46

Подросток из Витебска предлагал прохожим чай под видом наркотиков

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская полиция и белорусская милиция подозревают подростка из Витебска в грабежах, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Полицией Российской Федерации задержан 14-летний парень, который предлагал прохожим чай под видом наркотиков. Как выяснилось, несовершеннолетний разыскивался оперативниками уголовного розыска Партизанского РУВД Минска по подозрению в совершении грабежа. В Минске он тоже использовал схему продажи чая под видом наркотиков. Так, 34-летнему минчанину парень предложил купить курительную смесь. "Запретный продукт он продемонстрировал в спичечном коробке. Когда же покупатель начал доставать деньги, чтобы расплатиться, подросток выхватил из рук кошелек и убежал. В кошельке было порядка Br1 млн", - пояснили в ГУВД.

Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый - житель Витебска. В столицу он приехал для нелегального заработка. После совершенного грабежа подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, стал скрываться от минской милиции и уехал в Российскую Федерацию к отцу. Там был задержан полицией за аналогичное преступление.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст.206 "Грабеж" УК Беларуси. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.-0-

Топ-новости