Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подросток в минском метро спрыгнул за упавшим на пути мобильником

Происшествия 25.05.2018 | 18:05
Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подросток в минском метро спрыгнул с платформы на пути за упавшим мобильником и чудом остался жив. Такая информация размещена на сайте столичной подземки.

Инцидент произошел 24 мая в 15.57 на станции метро "Восток". Мальчику удалось избежать удара током от контактного рельса с высоким напряжением. Ребенку рассказали о грозившей опасности.

В связи со случившимся специалисты напоминают о выполнении основных правил безопасного поведения в метрополитене, что особенно актуально в преддверии школьных и студенческих каникул. В частности, если мобильный телефон или какой-то другой предмет упал на пути, необходимо обратиться к работнику станции или воспользоваться устройством экстренной связи, которое находится на стене в конце любой платформы, нажать кнопку с надписью Info и сообщить дежурному о произошедшем.

В случае, когда пассажир упал на пути, ему следует привлечь к себе внимание сотрудников метрополитена, милиции, других пассажиров. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы, пытаться самостоятельно выбраться. Вдоль края платформы проходит контактный рельс под смертельно опасным напряжением.

"Если при падении на рельсы вы сохранили возможность двигаться самостоятельно, то, не приближаясь к краю платформы, быстро проследуйте к месту остановки головного вагона поезда. Это даст машинисту возможность вовремя затормозить. Ориентирами послужат черно-белая рейка, укрепленная на пути, а так же зеркало на платформе. Достигнув места, ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля", - рассказали в метрополитене.

Также пассажиров, которые любят слушать музыку, просят снимать наушники, чтобы не пропустить важные сообщения по громкой связи, касающиеся вопросов безопасности. Следует соблюдать осторожность и при входе в метро, придерживать закрывающуюся дверь, быть внимательными на лестницах и эскалаторах, смотреть под ноги. Нельзя допускать попадания пальцев рук в дверные зазоры. "Практика показывает, что случаев травматизма происходит достаточно много", - отметили на предприятии.

Ни в коем случае нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, а лучше и вовсе не приближаться к ней до полной остановки поезда. При посадке и высадке из вагона необходимо следить за тем, чтобы нога не попала в зазор между кузовом электропоезда и платформой. "Производите посадку-высадку в вагоны только после полного открытия дверей, не препятствуйте их окрытию-закрытию. Находясь в вагоне, держитесь за поручни, чтобы избежать падения и травмирования, не прислоняйтесь к дверям вагона", - рассказали в метрополитене.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года