ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2016, 10:16

Подвыпивший "Отелло" поджег квартиру возлюбленной в Минске

Фото Центрального УВД г. Минска
Фото Центрального УВД г. Минска

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержали безработного, ранее судимого 56-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге квартиры своей сожительницы, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД столицы Татьяна Обозная.

Вечером 1 июля фигурант дела гостил у своей гражданской супруги в ее квартире на улице Гая. Они распивали спиртные напитки вместе с общим знакомым, присутствие которого перестало быть приятно мужчине ближе к полуночи. Он попросил собутыльника уйти домой, но получил решительный отказ. Тогда "Отелло" взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, разлил ее содержимое по комнатам и поджег, после чего сбежал из квартиры.

Женщина и не пожелавший уйти знакомый сначала пытались потушить возгорание самостоятельно, но все же вызвали сотрудников МЧС и милицию. После того как пожар ликвидировали, хозяйка квартиры обратилась к стражам порядка с заявлением о привлечении своего сожителя к ответственности за содеянное. В настоящее время в отношении ревнивца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества) УК РБ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси