ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 июня 2019, 09:45

Погиб гитарист "Песняров" Аркадий Ивановский

Фото из VK-аккаунта Аркадия Ивановского
Фото из VK-аккаунта Аркадия Ивановского

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погиб белорусский музыкант Аркадий Ивановский, который был последним гитаристом мулявинских "Песняров" до распада ансамбля, сообщает БЕЛТА.

Музыкант утонул 24 июня. Обстоятельства происшествия уточняются.

Прощание с ним состоится сегодня в Минске в ритуальном зале на ул.Ольшевского, 12 с 14.00 до 15.00.

В ансамбле Владимира Мулявина "Песняры" Аркадий Ивановский выступал с 1996 года. Там он проработал до распада коллектива в 2003 году.

Аркадий Ивановский родился 6 августа 1959 года. В 1981 году окончил 4 курса Минского радиотехнического института, а в 1989 - Минский институт культуры по специальности "культпросветработа" с квалификацией "руководитель эстрадного и эстрадно-духового оркестра". С 1982 года работал в различных филармониях и коллективах. В частности, в ВИА "Тоника" под управлением Виктора Вуячича, в ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Беларуси, оркестре Михаила Финберга. В 1996 году Аркадий Ивановский пришел в "Песняры". С 2004 года преподавал на кафедре художественного творчества и продюсерства Института современных знаний им. А.М. Широкова. Гитарист сотрудничал с различными группами, в частности с Vip Jazz Андрея Славинского.-0-

Проводится доследственная проверка по факту гибели гитариста "Песняров"Проводится доследственная проверка по факту гибели гитариста "Песняров"
Утром 24 июня в экстренные службы поступило сообщение от очевидца о том, что неизвестный мужчина купался в водохранилище "Дрозды", а затем, спустя продолжительное время, так и не вышел из воды. Его вещи находились на берегу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси