ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 января 2016, 14:40

Пограничники со стрельбой гнались за контрабандистом в Брестском районе

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пограничники в Брестском районе со стрельбой гнались за табачным контрабандистом. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Ночью 6 января пограничный наряд вблизи сигнализационного комплекса заметил автомобиль и попытался остановить его для проверки документов. Однако это требование водитель проигнорировал, при этом на большой скорости направил свой автомобиль на пограничный наряд. Пограничники вынуждены были открыть предупредительный огонь. Уходя от погони, водитель попытался скрыться в ближайшем населенном пункте.

Во время осмотра местности недалеко от заградительного забора на контрольной полосе брестские пограничники обнаружили следы нарушителей, а также три полиэтиленовых пакета, в которых находились 1,5 тыс. пачек сигарет. С белорусской стороны у системы были видны следы транспортного средства. Об этом оперативно проинформировали польскую сторону.

Пограничники совместно с представителями других правоохранительных структур региона установили местного жителя, причастного к противоправной деятельности на границе. После получения санкции прокурора на обыск по месту проживания у правонарушителя изъяли 25 тыс. пачек сигарет такой же марки, как и в пограничной полосе.

По факту незаконного перемещения и хранения табачных изделий сотрудники криминальной милиции Брестского РОВД начали административный процесс.

Польская сторона на рабочей встрече факт нарушения государственной границы признала, сообщив, что были обнаружены следы двух неизвестных, а также отпечаток подъезда транспортного средства к границе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси