ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 ноября 2016, 12:14

Похитителя коллекционных самоваров поймали в Поставах

11 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Похитителя коллекционных самоваров поймали в Поставах, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Коллекционер старинной домашней утвари из Постав обратился в милицию с заявлением, что у него из сарая похищены три самовара. Благодаря слаженным действиям правоохранителей вора нашли очень быстро - им оказался неработающий местный житель. Мужчина буквально сразу же очень недорого реализовал украденное. "Вор без проблем нашел покупателя - продал свою добычу еще одному любителю старины все в тех же Поставах", - отметила Ольга Шкуратова.

"Как выяснилось, один из самоваров - настоящий раритет. Он изготовлен в конце 19-го века, вкупе с солидным возрастом имеет внушительные размеры, а также покрытые серебром элементы. Общая стоимость трех самоваров - около Br300. Все они требовали реставрации, а потому и хранились в сарае, ожидая своего часа, чтобы в обновленном виде занять достойное место в коллекции поставчанина", - рассказала Ольга Шкуратова.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси