ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 марта 2017, 18:01

Поиски третьего человека из таранившего белорусско-украинскую границу джипа продолжаются

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа-радио" рассказала некоторые подробности попытки прорыва белорусско-украинской границы в пункте пропуска "Александровка", сообщает БЕЛТА.

По предварительной информации, в автомобиле находились три гражданина. Двое из них задержаны. Отвечая на вопрос об их гражданстве, Юлия Гончаров отметила: "в настоящее время информация, касающаяся установочных данных фигурантов, не разглашается". Местонахождение третьего человека устанавливается. "Предположительно, это водитель автомобиля", - сказала она.

Группа лиц на "Джипе" пыталась прорваться через границу в 1.45 20 марта. "Автомобиль был задержан в километре от пограничного перехода оперативной группой Госпогранкомитета после того, как было применено табельное оружие", - добавила Юлия Гончарова.

На данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Следователи провели осмотр места происшествия. В автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. По всем изъятым предметам назначены экспертные исследования, в том числе взрывотехническая и баллистическая экспертизы.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).-0-

Попытка прорыва через государственную границу предотвращена в пункте пропуска АлександровкаПопытка прорыва через государственную границу предотвращена в пункте пропуска Александровка
В 1.45 20 марта на въезд в Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки "Джип".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси