Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкие коммерсанты по теневой схеме ввезли цветы почти на Br204 тыс.

Происшествия 03.09.2018 | 14:42
Фото КГК
Фото КГК

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полоцкие коммерсанты, которые вели цветочный бизнес на территории Полоцка, Новополоцка и Россонского района, по теневой схеме ввезли в Беларусь из России продукцию почти на Br204 тыс., сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

В ходе проверки Новополоцким межрайотделом финансовых расследований оказалось, что полоцкое частное предприятие по оптовой и розничной торговле цветами, комнатными растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормом не уплатило ввозной НДС в сумме почти Br40,8 тыс.

Дальнейшее расследование показало, что директор и учредитель фирмы при поставке цветов в Беларусь из России минимизировали налоговые выплаты. Приобретая за наличные большую часть товара, они ввозили ее вместе с официально приобретенной. То есть в бухгалтерском учете сделки не отражались в полном объеме. В налоговую инспекцию представлялись декларации с недостоверными сведениями.

Только за 2015 год фирма таким образом купила у российского предпринимателя цветы на сумму почти Br204 тыс., не уплатив налоги в бюджет в крупном размере.

В отношении обоих полоцких коммерсантов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК. Они признали факт неуплаты налогов и работают над погашением причиненного бюджету ущерба.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.392 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.