ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 декабря 2015, 13:46

Полоцкие пограничники за один день предотвратили 4 попытки перемещения сигарет в Латвию

Фото ГПК РБ
Фото ГПК РБ

11 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Полоцкие пограничники 10 декабря предотвратили сразу 4 попытки незаконного перемещения табачной продукции в Латвию. На участке ответственности Полоцкого пограничного отряда в общей сложности было задержано более 18 тыс. пачек сигарет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Зафиксировано три попытки переправить сигареты с использованием железнодорожного транспорта, и в одном случае сигареты обнаружены на "зеленой границе" (в лесном массиве).

В пункте пропуска "Бигосово" (Верхнедвинский район) военнослужащие Полоцкого пограничного отряда при досмотре двух грузовых железнодорожных составов, направляющихся из Полоцка в латвийский Даугавпилс, в полувагонах выявили 10,5 тыс. пачек сигарет "Премьер" на Br92,4 млн и 2,5 тыс. пачек сигарет NZ Gold на сумму более Br19 млн. Табачные изделия изъяты сотрудниками Верхнедвинского таможенного поста Витебской таможни.

В ходе несения службы по охране госграницы в Браславском районе в лесу пограничниками обнаружен схрон сигарет "Премьер" из 5 тыс. пачек. Табачные изделия переданы сотрудникам налоговой инспекции по Браславскому району.

Вечером вблизи деревни Адамово Полоцкого района в 30 км от Полоцка при погрузке табачной продукции на грузовой состав пограничниками задержан житель Полоцка. "Данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за незаконную перевозку табачных изделий и нарушение пограничного режима. При нем обнаружено 310 пачек сигарет NZ Gold. Задержанный и сигареты переданы сотрудниками Полоцкого ОВДТ для дальнейшего разбирательства", - отметили в пресс-службе. Сумма оценки сигарет устанавливается.

Во всех случаях сигареты были с белорусскими акцизными марками и упакованы в полиэтиленовые пакеты. Проводится разбирательство.

Всего по состоянию на 11 декабря полоцкими пограничниками пресечено 76 попыток переправки более 770 тыс. пачек сигарет в страны Балтии на общую сумму более 7 млрд.

Командование Полоцкого пограничного отряда в очередной раз напоминает гражданам, намеревающимся пересечь границу в пунктах пропуска, о соблюдении установленного порядка пересечения госграницы и о недопущении нарушений таможенного законодательства по порядку перемещения через границу товарно-материальных ценностей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси