ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 марта 2017, 10:08

Попытка прорыва через государственную границу предотвращена в пункте пропуска Александровка

Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытка прорыва через государственную границу предотвращена в районе пункта пропуска "Александровка". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

"В 1.45 20 марта на въезд в Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки "Джип". Транспортное средство сбило шлагбаум, проехало через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предприняло попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь, - проинформировал Антон Бычковский. - В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие".

В 1.55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска "Александровка" в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области с применением оружия автомобиль был остановлен, задержаны два гражданина, их личность устанавливается. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

Во время внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

Фото СК

Фото СК

Фото с сайта Следственного комитета

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.-0-

В Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков
Президент отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

Обнародовано видео о предотвращении прорыва через границу с Украиной
На видео видно, как ночью неизвестные на джипе в пункте пропуска "Александровка", выезжая с территории Украины, сбили шлагбаум, проехали через средство принудительной остановки и с механическими повреждениями попытались прорваться вглубь страны.

Правоохранители устанавливают, откуда прибыли пытавшиеся прорваться через белорусско-украинскую границу нарушители
Пункты пропуска Украины и Беларуси на участке границы, через который пытались прорваться нарушители, довольно удалены, поэтому пока трудно говорить о том, откуда прибыли нарушители, пояснил Олег Ляшук.

Уголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с УкраинойУголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с Украиной
"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333 прим.1 УК Беларуси, а это незаконное перемещение через государственную границу оружия, боеприпасов по предварительному сговору группой лиц", - рассказал Сергей Кабакович.

Следствие продолжает выяснять обстоятельства попытки прорыва через госграницу с УкраинойСледствие продолжает выяснять обстоятельства попытки прорыва через госграницу с Украиной
Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

Пограничники усилили меры безопасности на участке границы с Украиной после попытки прорыва
Задержаны два человека. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

Публикация документов внутреннего пользования Госпогранслужбой Украины выпадает из концепции эффективного взаимодействия - ГПК
"Мы надеемся, что в интересах общей пограничной безопасности нашим украинским коллегам в дальнейшем удастся избежать проблем ненужного популизма", - сказал Антон Бычковский.

Поиски третьего человека из таранившего белорусско-украинскую границу джипа продолжаются
По предварительной информации, в автомобиле находились три гражданина. Двое из них задержаны. Отвечая на вопрос об их гражданстве, Юлия Гончаров отметила: "в настоящее время информация, касающаяся установочных данных фигурантов, не разглашается".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси