ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 декабря 2019, 10:25

Пожар в психиатрическом диспансере в Сморгонском районе: погибли два пациента

Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня утром спасатели ликвидировали пожар в психиатрическом диспансере в Сморгонском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре в деревне Жодишки в Сморгонский районный отдел по ЧС поступило около 8 часов. По предварительной информации, в фойе на втором этаже диспансера загорелся телевизор.

Фото Гродненского областного управления МЧС
Фото Гродненского областного управления МЧС

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения, дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступили к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей 49 пациентов были выведены из зоны пожара. К сожалению, один из пациентов (по невыясненным причинам) вернулся в задымленный коридор медучреждения и погиб. Еще одну пациентку бойцы МЧС вынесли на свежий воздух, но активные реанимационные действия бригады не дали результата. Сопутствующие патологии и возраст (1939 года рождения) сказались на ее здоровье, к сожалению, женщина скончалась.

На месте пожара сейчас находятся министр здравоохранения Владимир Караник и начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова. В данный момент принимаются меры по переводу пациентов в другие учреждения здравоохранения страны для оказания им необходимой медицинской помощи. Так, 25 пациентов уже выехали в специализированные учреждения Гродненской области - областной клинический центр "Психиатрия-наркология", областную психоневрологическую больницу "Островля".

Обстоятельства происшествия изучаются следственно-оперативной группой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси