ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 09:57

Пожилая минчанка нашла в квартире умершего отца незарегистрированное ружье

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожилая жительница столицы нашла в квартире умершего отца незарегистрированное ружье и патроны и сдала их в милицию. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

62-летняя пенсионерка из Минска позвонила в милицию. Женщина рассказала, что услышала по радио о проведении специального комплексного мероприятия "Арсенал" и хочет сдать ружье и патроны, которые принадлежали ее умершему отцу. Оружие пенсионерка нашла в квартире, где длительное время после смерти отца никто не проживал. По сигналу на место прибыли сотрудники Заводского РУВД и изъяли незарегистрированное ружье и патроны. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Милиция напоминает, что за незаконный оборот оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность. Однако при добровольной сдаче таких предметов лицо освобождается от ответственности. Сообщить о незаконно хранящемся оружии и боеприпасах, а также получить информацию о порядке их добровольной сдачи можно в ОВД по месту жительства или по телефону 102.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси