ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2016, 10:14

Пожилая пара погибла при пожаре в Лидском районе

25 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пожилая пара погибла при пожаре в Лидском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

О пожаре в деревне Гердевцы сообщил очевидец. Спустя несколько минут пожарные расчеты прибыли на место: в доме было плотное задымление. Войдя внутрь, спасатели обнаружили за столом в комнате 66-летнюю хозяйку без признаков жизни. Чуть позже на полу возле печи было найдено тело ее 65-летнего сожителя.

Со слов односельчан, погибшие злоупотребляли спиртным, мужчина курил в доме.

"Во время последнего посещения домовладения работниками МЧС и смотровой комиссией сельисполкома хозяйка была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил пожарной безопасности", - отметили в пресс-службе областного управления МЧС.

Печное отопление в доме находилось в неисправном состоянии: дымоход не оштукатурен и не побелен, в поверхности печи имелись трещины, притопочный лист был меньших размеров, чем того требуют правила. Кроме того, в электросчетчике использовались предохранители кустарного изготовления (жучки), электрическая проводка в жилой комнате ветхая, с поврежденной изоляцией.

Сейчас причина пожара устанавливается. Специалисты рассматривают две версии: неосторожное обращение с огнем при курении или нарушение правил эксплуатации печи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси