ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 сентября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 ноября 2016, 10:47

Пожизненное заключение грозит жителю Полоцкого района за убийство и покушение на жизнь двух человек

9 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Уголовное дело об убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство двух человек в Полоцком районе передано в Витебский областной суд, обвиняемому грозит пожизненное заключение. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший прокурор отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Витебской области Дмитрий Мергурьев.

Кровавая драма развернулась в деревне Кстовка Полоцкого района 26 апреля нынешнего года. Две семейные пары устроили себе затянувшийся праздник - в дружеской компании пили несколько дней подряд. Денег было достаточно (одна из участниц трагедии накануне получила отпускные), и друзья пригласили к себе в собутыльники еще одну женщину. Застолье продолжилось с новым размахом. В пьяном угаре (было выпито 6-7 бутылок вина) один из мужчин без видимых причин неожиданно нанес удар ножом односельчанину в шею. А затем с этим же орудием нападает на двух женщин. "Жены подозреваемого в комнате не было, она вернулась к застолью как раз в тот момент, когда муж пытался попасть ножом по своим жертвам. Такие действия он прокомментировал просто: "Убираю свидетелей". Довести замысел до конца мужчина не смог - женщины увернулись от ножа, получив ранения", - рассказал Дмитрий Мергурьев.

За убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также за покушение на убийство двух лиц мужчине грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси