ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 августа 2022, 20:50

Правоохранители в одном из хозяйств Пинского района выявили хищение средств защиты растений

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители в одном из хозяйств Пинского района выявили хищение дорогостоящих средств защиты растений, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники УБЭП проверяли склад хранения ядохимикатов и нашли несоответствие в документах прихода, расходования и списания препаратов. Например, бригадир производственного участка с разрешения главного агронома вынес со склада канистру со средством для обработки посевов рапса. Его стоимость превышает Br1,8 тыс. Чтобы скрыть недостачу, был составлен акт на списание.

Позже бригадир исполнял обязанности кладовщика склада ядохимикатов. Выдавая механизаторам препараты для обработки полей, мужчина изменил нормы расхода инсектицидов. Излишки прятал, чтобы потом забрать домой.

"Кроме недостачи обнаружены и излишки. На складе хранилось несколько неучтенных канистр. Выяснилось, что главный агроном дал команду выдать механизатору 80 л гербицидов, но потом сказал часть вернуть на склад. Кладовщик запутался и по ошибке не оприходовал излишки и списал их, хотя ядохимикаты по факту оставались на складе", - рассказали в УВД.

Стоимость похищенных препаратов оценили в более чем Br4 тыс. Возбуждены уголовные дела за кражу и превышение власти или служебных полномочий.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси