ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 августа 2022, 12:42

Правоохранители задержали мужчину, который в Витебске напал на девушку

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники органов внутренних дел при силовой поддержке ОМОНа вечером 9 августа задержали подозреваемого в нападении на 25-летнюю девушку. Об этом на брифинге сообщил начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов, передает корреспондент БЕЛТА.

Подозреваемым оказался 22-летний уроженец Лепеля. Как выяснили правоохранители, в начале июля молодой человек приехал в Витебск, чтобы устроиться на работу на один из заводов. От работы ему выделили комнату в общежитии по улице П.Бровки.

Раскрывала преступление оперативно-следственная группа, состоящая из наиболее подготовленных сотрудников уголовного розыска Первомайского отдела милиции и областного управления внутренних дел. "Для оказания помощи прибыли коллеги из Министерства внутренних дел. Совместно с коллегами из Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз проведен ряд мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств произошедшего. Отдельные мобильные группы отрабатывали район совершения преступления, - отметил Андрей Любимов. - Это преступление возымело общественный резонанс. Многие неравнодушные граждане звонили и сообщали о лицах, схожих по приметам. Абсолютно всех мы отрабатывали. Ни одна информация не осталась без внимания".

В городе были предприняты беспрецедентные меры безопасности. "Мы задействовали все силы, средства и возможности: выводили людей в гражданской форме одежды, формировали наряды, разбивали город на секторы, чтобы ночью перекрыть все возможные выходы преступника на подобного рода преступления. Мы понимали, что если в кратчайшие сроки не будет установлена личность подозреваемого, возможно повторение подобных случаев, - подчеркнул начальник УВД. - В настоящее время проводятся неотложные следственные действия".

Поиски подозреваемого велись с 24 июля. Тогда около 2 часов ночи на АЗС по улице Воинов-Интернационалистов мужчина напал на 25-летнюю девушку, с серьезными травмами ее госпитализировали. Спустя несколько дней пострадавшая скончалась в больнице.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси