ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 февраля 2019, 14:17

Предъявлено обвинение водителю, сбежавшему с места смертельного ДТП в Борисовском районе

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о смертельном ДТП, которое произошло 17 декабря 2018 года вблизи агрогородка Старо-Борисов. Водитель, 38-летний житель деревни Зембин Борисовского района, тогда ушел с места аварии до приезда следственно-оперативной группы. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Сейчас к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Комплекс следственных и процессуальных действий по делу завершен, следователи собрали показания свидетелей, получены результаты ряда экспертиз. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, проинформировала официальный представитель УСК.

Перевернутый BMW в поле нашли очевидцы, пассажир, 33-летний односельчанин водителя, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где скончался через несколько часов. В день аварии мужчины ехали в Борисов, до этого вместе употребляли спиртное. "Двигаясь по 16-ому километру автодороги Р-63 Борисов-Вилейка-Ошмяны, водитель отвлекся от управления на переключение автомобильного проигрывателя и в силу своего физического состояния потерял контроль за дорожной обстановкой. На закруглении дороги влево автомобиль выехал за пределы проезжей части в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате пассажира выбросило из салона", - напомнила Татьяна Белоног.

После ДТП водитель пришел к родственнику и рассказал о случившемся, а тот привез его в милицию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси