ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
03 июня 2019, 15:22

Предприниматель-управляющий повысил себе гонорар и довел фирму до банкротства

Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный предприниматель, управляющий общества с ограниченной ответственностью намеренно довел фирму до банкротства и препятствовал возмещению убытков кредиторам. По результатам проверки, проведенной управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску, в отношении ИП-управляющего возбуждено два уголовных дела, сообщили БЕЛТА в КГК.

Установлено, что в ноябре 2012 года учредители столичного общества с ограниченной ответственностью, которое выполняло строительно-монтажные работы, заключили договор с индивидуальным предпринимателем и вменили ему в обязанности управление финансово-хозяйственной деятельностью коммерческой структуры.

В течение полутора лет со своей задачей управляющий вполне справлялся. Но в начале 2014 года у предприятия начались проблемы со сдачей строительных объектов в установленные сроки и получением оплаты за строительные работы. Вместо того чтобы поступающие денежные средства от ранее выполненных работ направить на устранение недостатков на объектах строительства и расчеты с кредиторами, индивидуальный предприниматель использовал их для повышения своего гонорара. Кроме того, он стал распродавать имущество коммерческой структуры (в основном строительную технику).

Индивидуальный предприниматель преднамеренно довел ООО до банкротства с помощью необоснованного увеличения гонорара за управление предприятием и реализации имущества по заниженной стоимости. По предварительной оценке, сумма ущерба, причиненная фирме и кредиторам, превышает Br136 тыс.

За умышленные создание или увеличение неплатежеспособности, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, а также препятствование возмещению убытков кредиторам в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя Партизанским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 240 и ст. 241 УК.-0-

Топ-новости