ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 сентября 2022, 19:44

Предприниматель ввез в Беларусь и продавал фальсифицированные пульсоксиметры

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Советского района Минска поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который, согласно обвинению, ввез в Беларусь и сбывал фальсифицированные, незарегистрированные медицинские изделия, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

В суде установили, что обвиняемый не позднее 25 октября 2021 года на своем автомобиле Citroen Jumper ввез в страну не менее 80 пульсоксиметров. При этом на маркировке и инструкции по применению медизделий не было сведений о месте их изготовления и производителе, в связи с чем они считались фальсифицированными.

Более того, фигурант в нарушение законодательства не зарегистрировал в Беларуси ввезенные пульсоксиметры в качестве медицинских изделий. В итоге они не были включены в Государственный реестр изделий медназначения и медтехники.

В прокуратуре подчеркнули, что на реализацию этих медицинских изделий Министерство здравоохранения Беларуси не выдавало разрешения. Однако с октября 2021 года по июнь 2022 года обвиняемый хранил пульсоксиметры с целью сбыта в офисе в Минске, а их часть продал неустановленным людям.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Советского района Минска вынес обвинительный приговор. Фигуранту предстоит выплатить штраф в размере 300 БВ (Br9,6 тыс.). Автомобиль обвиняемого конфискован как средство совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси