ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Малооблачно +31°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 февраля 2016, 15:21

Спортивное питание на Br60,5 млрд незаконно продавало минское предприятие

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 111,2 тыс. единиц препаратов для спортсменов арестованы в столице по итогам проверки налоговой службой частного предприятия, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску.

Частное торговое унитарное предприятие реализовывало препараты для спортсменов (анаболические стероиды, стимуляторы гормонов роста) в магазине и арендуемом складском помещении. Установлены хранение и реализация продукции, по предварительной оценке на сумму Br60,5 млрд, без документов, подтверждающих ее приобретение (поступление), а также отпуск товаров. По результатам проверки товарно-материальные ценности подвергнуты аресту и изъяты.

Ответственность за вышеуказанное правонарушение предусмотрена КоАП в виде штрафа до 50 базовых величин (базовая величина составляет Br210 тыс.) с конфискацией товаров или без конфискации.

При проведении проверки установлены также факты приема валюты (долларов США) в качестве платежного средства. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена указом №49 в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин.

Частное предприятие не соблюдало и порядок использования кассового оборудования. Штрафные санкции в соответствии с КоАП могут составить от 10 до 200 базовых величин.

Начат административный процесс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси