Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преступная группа помогала предприятиям в Минске и Минской области уклоняться от налогов

Происшествия 24.01.2018 | 12:01
Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преступная группа содействовала предприятиям в Минске и Минской области через лжеструктуры уклоняться от уплаты налогов, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля.

Преступную деятельность группы под руководством 46-летнего минчанина пресекли сотрудники финансовой милиции столицы. Мужчина оказывал услуги должностным лицам коммерческих организаций, помогая им уклоняться от уплаты налогов и легализовывать добытые преступным путем средства и товары. Для этого он использовал реквизиты по меньшей мере семи лжепредпринимательских структур.

Установлены более 20 компаний и предприятий реального сектора экономики столицы и Минского региона, которые пользовались предоставленными фиктивными документами. Все они работают в различных сферах: занимаются реализацией автозапчастей, электротехники, полиграфической продукции, стройматериалов или выполняют строительно-монтажные работы. Данные коммерческие структуры не уплатили как минимум Br500 тыс. налогов.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило три уголовных дела по ст. 243 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Организатор и его помощник заключены под стражу. Следственные действия продолжаются, арестовано имущество на сумму Br300 тыс., изъяты предметы и средства, используемые в преступной деятельности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.198 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Минске выбрали лучшего студента года

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.