ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 августа 2017, 11:34

При пожаре на даче под Гродно погиб мужчина, его сожительницу нашли мертвой в квартире

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

31 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Под Гродно на пожаре в дачном доме погиб мужчина, его сожительницу нашли мертвой в гродненской квартире, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета Сергей Шершеневич.

Тело погибшего мужчины 1989 года рождения было обнаружено в дачном домике одного из садоводческих товариществ под Гродно при тушении пожара. Это был сын хозяйки дачи, ранее судимый, в том числе за покушение на убийство, житель областного центра.

"При проведении судебно-медицинской экспертизы специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области не обнаружили на теле мужчины повреждений, способных привести к его смерти. Совокупность ряда признаков свидетельствует о смерти от угарного газа", - отметил Сергей Шершеневич. В ходе проверки следователи и сотрудники милиции установили место проживания погибшего.

В арендуемой квартире в Гродно правоохранители обнаружили не подававшую признаков жизни женщину 1996 года рождения. Она была сожительницей погибшего. По предварительному заключению экспертов, ее смерть наступила за несколько суток до момента обнаружения.

По факту убийства управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело (ч 1. ст.139 УК). Для установления обстоятельств гибели людей допрашиваются родственники и знакомые погибших, изучается их образ жизни и поведения, осматриваются и изучаются изъятые с мест происшествий следы и вещественные доказательства, назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая и ряд иных криминалистических экспертиз.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси