Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приговор по делу о "дикой охоте" в Ветковском районе будет оглашен в ноябре

Происшествия 21.10.2015 | 10:12

21 октября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Добрушском районном суде завершилось судебное следствие по резонансному уголовному делу о браконьерстве на территории зоны отселения и отчуждения Ветковского района. Его фигурантами являются бывший егерь Ветковского спецлесхоза и его сын, занимавший должность заместителя начальника Гомельской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира, сообщили корреспонденту БЕЛТА в районной прокуратуре.

В процессе состоялись прения сторон. По мнению представителя прокуратуры, вина должностных лиц в незаконной охоте доказана в полном объеме. В ноябре и декабре прошлого года они являлись организаторами коллективной охоты в зоне отчуждения, в которой принимали участие должностные лица инспекции охраны растительного и животного мира, предприятий лесного хозяйства, правоохранительных органов. Во время незаконной охоты было добыто четыре лося. Сумма ущерба превысила Br540 млн.

Также гособивинитель считает доказанной вину фигурантов по факту хранения боеприпасов - у обоих при обыске были найдены патроны к нарезному оружию. Факт хулиганства, который вменяется в вину бывшему заместителю начальника межрайонной инспекции, когда в драке последний нанес менее тяжкие телесные повреждения несовершеннолетнему, подтверждается материалами дела и свидетельскими показаниями, добавил гособвинитель.

По совокупности преступлений представитель прокуратуры запросил для егеря 6 лет, а для его сына - 6,5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Гособвинитель предложил применить к обоим амнистию, сократив срок наказания на один год.

Обвиняемые свою вину признали частично. Сторона защиты настаивает на их оправдании по статьям о хранении боеприпасов, хулиганстве и амнистировании по факту незаконной охоты, поскольку ущерб погашен полностью и есть смягчающие обстоятельства.

Следующее заседание пройдет в ноябре. На нем будет дано право последнего слова фигурантам по делу, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Громкое уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. Сотрудники КГБ задержали 11 человек во время охоты в радиационной зоне Ветковского района. Среди них оказались должностные лица инспекции охраны растительного и животного мира, предприятий лесного хозяйства, правоохранительных органов. По результатам расследования фигурантами дела о незаконной охоте стали 19 человек. Перед судом предстали двое должностных лиц, которые, по версии следствия, являлись организаторами коллективных загонов - отец с сыном. Кроме того, у них были обнаружены незаконно хранившиеся боеприпасы. Остальные амнистированы, дело в отношении еще одного фигуранта выделено в отдельное производство.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.