ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 июня 2022, 14:15

Принадлежности для маникюра на сумму более Br700 тыс. пытались незаконно ввезти в Беларусь

Фото ГТК
Фото ГТК

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принадлежности для маникюра на сумму более Br700 тыс. пытались незаконно ввезти в Беларусь, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Сотрудники Оперативной таможни пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии инструментов и принадлежностей для маникюра общей стоимостью порядка Br747 тыс. "В Беларусь железнодорожным транспортом прибыл контейнер. При проведении таможенного досмотра сотрудники установили, что сведения, указанные в необходимых для перемещения товара документах, являются недостоверными, а часть товара и вовсе не заявлена", - рассказали в ГТК. В контейнере находилось почти 1,5 млн штук пилочек, кистей, щеток для маникюра, а также насадки для маникюрного инструмента и другое.

В действиях перевозчика усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.15.5 КоАП (представление таможенному органу при декларировании товаров или при подаче заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары недостоверных сведений о товарах). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси