ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 января 2024, 12:40

Прокуратура Дятловского района признала досрочное использование семейного капитала недействительным

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
10 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Дятловского района в интересах государства предъявила исковое заявление о взыскании средств семейного капитала. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, во время прокурорской проверки было установлено, что в 2020 году многодетной матери и жительнице райцентра Дятлово было предоставлено право на досрочное распоряжение средствами семейного капитала. $10 тыс. должны были быть направлены на улучшение жилищных условий, а именно - приобретение квартиры. При этом, уточнили в ведомстве, предполагалось, что денежные средства будут фактически "обналичены", а не использованы по целевому назначению.

В частности, многодетная мать в июле 2020 года в нотариальной конторе Дятловского района заключила договор купли-продажи с собственниками на приобретение квартиры в Дятлово. Согласно договору, она должна была перечислить до сентября 2020 года на открытый счет продавца Br24,6 тыс., что эквивалентно средствам семейного капитала, а оставшуюся сумму (Br24,4 тыс.) - передать наличными до января 2021 года.

Средства семейного капитала были перечислены. А в октябре 2020 года в нотариальной конторе района покупатель и продавец подписали договор купли-продажи квартиры за Br50 тыс., при этом было указано, что расчет между сторонами произведен до его заключения.

Прокуратура Дятловского района в интересах государства предъявила к женщине исковое заявление о взыскании с нее $10414 по курсу Нацбанка на день их зачисления на депозитный счет "Семейный капитал" как использованных не по целевому назначению.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси