ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 октября 2022, 12:59

Прокуратура Витебской области направила в суд дело об обороте наркотиков, ввезенных из России

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении мужчины, который приобрел психотропы в России и планировал продать их на территории Беларуси, направлено в суд Дубровенского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

В незаконном перемещении психотропного вещества через границу Беларуси, а также незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке в крупном размере обвиняют 31-летнего жителя Бобруйска. В июле он купил в России более 3,9 кг мефедрона. Опасное психотропное вещество мужчина провез в Беларусь, хранил при себе и перевозил по Витебской области в своей иномарке. Правоохранители задержали обвиняемого 26 июля в Дубровенском районе, на 609-м километре трассы М1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки). Обвиняемый находится под стражей.

Прокуратура Витебской области изучила материалы дела и согласилась с квалификацией преступления по ч.2 ст.328-1 и ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь. Дело находилось в производстве УСК по Витебской области. Теперь оно передано в суд Дубровенского района.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси