Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Витебской области выявила нарушения при предоставлении гарантий по банковским кредитам

Происшествия 01.06.2018 | 16:47
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области выявила нарушения законодательства в сфере предоставления местными властями гарантий по банковским кредитам, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

В частности, в Оршанском, Миорском, Глубокском и Дубровенском районах были факты, когда гарантии по банковским кредитам предоставлялись при отсутствии необходимых документов. В Витебском, Полоцком, Миорском и Глубокском районах прокуроры вскрыли случаи необоснованного предоставления гарантий по кредитам юридическим лицам, которые имели задолженность по платежам в бюджет и не выполнили своих обязательств по ранее полученным займам.

В Дубровенском и Полоцком районах вопреки установленным нормам договоры о предоставлении гарантий заключались без своевременного внесения юрлицами соответствующей платы.

По результатам проверки органы прокуратуры внесли руководителям районных исполкомов шесть представлений, на одно решение исполкома принесли протест. Прокуратура Витебской области внесла представление в областной исполком. Во всех актах надзора требуется устранить недостатки и привлечь виновных лиц к ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.