ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
11 сентября 2015, 13:07

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Климовичского ЛВЗ

11 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора РУП "Климовичский ликеро-водочный завод". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова.

Бывший гендиректор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК (злоупотребление должностным лицом служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Подозреваемый, работая в указанной должности, в период с мая по сентябрь 2012 года, желая создать видимость благополучной работы возглавляемого им предприятия и избежать дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него служебных обязанностей, совершил действия, повлекшие тяжкие последствия в виде причинения предприятию ущерба в особо крупном размере.

Так, он заключил с двумя немецкими компаниями контракты на поставку алкогольной продукции и организовал ее отпуск, без оплаты в установленные контрактами сроки. Подозреваемый не убедился в экономической платежеспособности покупателя и достоверно знал об имеющейся дебиторской задолженности одной из компаний. В результате неправомерных действий обвиняемого предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Вr1,1 млрд.

Уголовное дело для производства предварительного расследования направлено в управление Следственного комитета по Могилевской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси