ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 ноября 2022, 14:10

Прокурор Ушачского района поручил сельхозпредприятию обеспечить сохранность имущества

Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокурор Ушачского района поручил руководству сельскохозяйственного предприятия обеспечить сохранность имущества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Рядом с деревней Усвица прокурор Ушачского района обнаружил гусеничный трактор ДТ-75. Техника находилась на сельскохозяйственном поле с июля 2022 года - в этот период завершилась трамбовка бурта, при которой использовали трактор. После поломки его так и оставили в поле без присмотра. Руководство организации не предприняло мер по транспортировке техники к месту хранения и ремонту. В итоге под угрозу была поставлена сохранность узлов и агрегатов.

Прокурор Ушачского района вынес предписание директору организации. Нарушения устранили: саму технику отремонтировали и поставили на место для хранения, отметили в надзорном ведомстве. В отношении руководителя предприятия возбуждено дисциплинарное производство за необеспечение соблюдения законодательства о сохранности собственности.

В прокуратуре Витебской области напомнили, что согласно подпункту 4.1 п.4 Директивы Президента от 4 марта 2019 года №6 "О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли" руководителям сельскохозяйственных организаций поручено обеспечивать сохранность имущества.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси