ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 сентября 2021
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 января 2017, 20:20

Прораб в Барановичах получил два года исправительных работ за нарушение правил охраны труда

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прораб в Барановичах получил два года исправительных работ за нарушение правил охраны труда, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа Радио", передает БЕЛТА.

Уголовное дело в отношении 34-летнего прораба строительно-монтажного предприятия расследовал Барановичский межрайонный отдел. Следствием было установлено, что мужчина, ответственный за обеспечение охраны труда и техники безопасности на строительстве одноквартирного жилого дома для семьи, воспитывающей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не выполнил свои должностные обязанности. Речь идет об обеспечении безопасности на рабочих местах. В результате при передвижении по объекту женщина-штукатур получила тяжкие телесные повреждения. Несчастный случай произошел из-за того, что не были закреплены временные деревянные ступеньки.

Должностное лицо было привлечено к ответственности по ч.1 ст.306 УК. Мужчину приговорили к наказанию в виде двух лет исправительных работ с удержанием 10% заработка. Приговор в законную силу не вступил.

Во время допроса прораб не признавал свою вину и пояснял, что штукатур обязан выполнять только ту работу, которая ему поручена. Мол, прораб не давал никому команду ходить на второй этаж, женщина должна была работать на первом этаже, поэтому он не виноват в случившемся. Штукатур сообщила, что в течение рабочего дня она постоянно поднималась на второй этаж по различным производственным причинам, в том числе за инструментами. Свидетели также указывали, что в течение дня на объекте кто-то постоянно поднимался и спускался по этой конструкции. Установлено, что мужчина был обязан выполнить подготовку рабочих мест и обеспечить безопасность работ, включая меры по обеспечению прочности закрепления деревянной лестницы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси