ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 января 2016, 11:51

Протаранившему ограждение в ПП "Брест" контрабандисту грозит тюремный срок

28 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Бреста, устроившего погром в международном пункте пропуска "Брест", сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Брестчанин на автомобиле Skoda повредил въездные ворота бокса для углубленного досмотра транспортных средств и ограждение пункта пропуска, самовольно покинув территорию. В отношении дебошира УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело ч.2 ст.218 УК "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере". Жителю областного центра грозит наказание до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. По результатам оценки размер материального ущерба составляет около Br60 млн.

Кроме того, Брестской таможней в отношении белоруса начат административный процесс за невыполнение требований о предоставлении транспортного средства для проведения операций таможенного контроля, сообщили в пресс-группе таможни.

Инцидент в пункте пропуска "Брест" произошел вечером 25 января. Житель Бреста направлялся на выезд в Польшу. Заподозрив мужчину в перемещении контрабандного груза, его направили в бокс для углубленного досмотра транспортного средства. Сканер показал, что в колесах автомобиля есть вложения. На требование инспекторов вскрыть колеса водитель отреагировал неадекватно. Он включил задний ход автомобиля, выбил ворота бокса, протаранил ограждение пункта пропуска и двинулся в сторону Бреста, но был оперативно задержан. За свои действия дебоширу придется ответить по всей строгости закона.-0-

Контрабандист протаранил на автомобиле ограждение пункта пропуска "Брест"
Инцидент произошел вечером 25 января. Житель Бреста направлялся на выезд в Польшу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси