ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 марта 2019, 13:14

Психотропы стоимостью более Br50 тыс. изъяли из тайников жодинских наркоторговцев

Фото МВД
Фото МВД

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трех наркодилеров задержали оперативники наркоконтроля УВД Минской области. Изъята крупная партия товара на сумму более Br50 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Операция по задержанию закладчиков психотропов продолжалась три дня. "В Жодино арестовали 22-летнего драгдилера, который снабжал более мелких торговцев запрещенным товаром через закладки. В криминальном бизнесе подозреваемый более двух месяцев, за это время поднялся по карьерной лестнице с мелкого до крупного закладчика. Обязанности аналогичны, однако разница в поставляемых объемах, что в наркобизнесе играет существенную роль. Общаясь с поставщиками наркотика в интернете, реализатор получал координаты тайников, затем забирал товар и, перефасовав дурман на более мелкие дозы, передавал следующей цепочке "минеров" через закладки", - рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

При первоначальной работе с задержанным оперативники обнаружили в тайниках психотроп альфа-PVP массой 250 г и более 220 г курительных смесей. Дома у задержанного изъято еще более 100 г психотропа и необходимое оборудование для последующей фасовки товара: весы, упаковочный материал, изолента.

"В течение следующих двух дней последовали задержания еще пары реализаторов: 22-летнего и 27-летнего жителей Жодино. Они были мелкими курьерами. Именно им через тайники передавались партии психотропов для последующей передачи потребителям, - сообщил Олег Сильвестрович. - Стоит отметить, что один из задержанных находился в межгосударственном розыске из-за кражи. За это ему также придется ответить".

У каждого из закладчиков при себе обнаружили более 30 г альфа-PVP и свыше 10 г курительных смесей. Распространяли запрещенные вещества в Борисове, Минске и Жодино. "На территории области оперативниками выявлены многочисленные места тайников. По имеющейся информации, все "минеры" работали на один интернет-магазин по реализации наркотиков", - отметил Олег Сильвестрович. Общая стоимость изъятого товара составляет более Br50 тыс.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.328 УК. Проводится расследование.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси