ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 23 января 2020
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 ноября 2017, 16:37

Рабочий погиб после падения с высоты на стройке в Узденском районе

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рабочий погиб после падения с высоты на стройке в Узденском районе, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Узденским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.303 УК). "Происшествие случилось 30 октября во время строительства на территории агрокомплекса. Во время укладки гидро- и теплоизоляции на кровле объекта упал с высоты 32-летний житель Могилевской области. От полученных травм он скончался в больнице", - рассказала Татьяна Белоног.

Следователи с участием экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области провели осмотр места происшествия, собрали и зафиксировали материалы и следы. "Допрашиваются работники и должностные лица, изъята служебная и техническая документация слуцкой организации, которая выполняла строительные работы на объекте, изучаются вопросы охраны труда и техники безопасности, - проинформировала Татьяна Белоног. - Назначена судебно-медицинская экспертиза. К материалам следствия будут приобщены результаты проверки, проведенной Департаментом государственной инспекции труда".

В ходе расследования будет дана окончательная правовая оценка произошедшему и приняты меры для устранения причин и обстоятельств случившегося.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси