ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июля 2022, 12:53

Рабочий предприятия в Сморгони упал со строительных лесов на бетонное покрытие

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Сморгони тяжело травмирован рабочий предприятия, возбуждено уголовное дело, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

По информации следствия, утром 3 июня 66-летний рабочий одного из предприятий Сморгони, выполняя малярные работы на высоте почти 2 м, не удержался и упал со строительных лесов на бетонное покрытие. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Выяснилось, что в момент происшествия рабочий не был пристегнут предохранительным поясом. Главный инженер предприятия, будучи ответственным за технику безопасности, нарушил требования нормативных актов в сфере охраны труда, допустив мужчину к работам на высоте.

Следователь с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области осмотрел место происшествия, допросил подозреваемого и свидетелей. Изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза и ряд иных экспертных исследований.

Действия 63-летнего главного инженера квалифицированы по ч.1 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК.

Дарья Чапля обратила внимание, что тема несчастных случаев на производстве очень актуальна. Одна из основных причин производственного травматизма - невыполнение руководителями и уполномоченными специалистами служебных обязанностей по охране труда.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси