ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 июня 2016, 13:48

Работник Городокского РОЧС после ночной смены спас на пожаре целую семью

Валентин Серболин. Фото МЧС.
Валентин Серболин. Фото МЧС.

2 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Работник Городокского РОЧС, вернувшись с дежурства домой, спас на пожаре в соседнем доме целую семью, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

Сегодня утром работник пожарного аварийно-спасательного пункта №14 в городском поселке Езерище Валентин Серболин вернулся со смены домой и, переодевшись, вышел на улицу. Тогда он и заметил дым, выходящий из-под крыши веранды соседнего дома. Зная, что внутри находятся люди, в том числе двое детей, он направился к соседям, приоткрыл входную дверь и обнаружил плотное задымление в коридоре. Мужчина закрыл дверь, обошел дом и начал стучать в окна, чтобы разбудить спящих людей. Жильцы откликнулись на стук, открыли окно и узнали от спасателя, что в доме пожар.

Через окно прапорщик Серболин эвакуировал детей 2002 и 2014 годов рождения и их отца, а вот дедушку ему помогли спасти прибывшие работники МЧС. Мать детей в это время была на работе.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем. Огонь успел повредить потолочное перекрытие и стену веранды.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси